Пентагон вооружается для защиты компьютерных систем от кибератак

Ведомство также планирует организовывать наступательные операции в цифровом пространстве.

Пентагон намерен расширить свои позиции кибербезопасности для того, чтобы более продуктивно противостоять увеличивающемуся количеству атак на компьютерные системыСША.Помимо этого, ведомство также планирует организовывать наступательные операции в цифровом пространстве.

Первый шаг на пути к выполнению этих планов заключается в увеличении штата команды по кибербезопасности, которая функционирует при Министерстве обороны. В частности, теперь в работе этого подразделения будет задействовано 4 тыс. человек, вместо 900. Пентагон постоянно набирает, обучает и предоставляет работу специалистам IT-сферы.

«Угроза является реальной и мы должны реагировать на нее», — заявил Уильям Дж. Линн III (William J. Lynn III), бывший заместитель министра обороны, которые работал в области кибербезопасности в Пентагоне.

Для повышения уровня кибербезопасности Пентагон будет работать в трех различных направлениях: защита компьютерных систем объектов критической инфраструктуры, планирование иосуществлениеатак на системы противников, а также защита компьютеров Пентагона.

Стоит отметить, что расширение штата, который будет работать в сфере информационной безопасности, осуществляется за счет сокращений в других подразделениях.

Опасения американских властей можно назвать вполне обоснованными в свете недавних масштабных кибератак, которые осуществлялись на объекты критической инфраструктуры Саудовской Аравии и Ирана.

Подробнее:http://www.securitylab.ru/news/436811.php