ВВС США приняли шесть новых киберинструментов в качестве оружия

Новые средства позволят улучшить конкурентоспособность программ, ограниченных финансированием Пентагона.

Шесть киберинструментов были определены как средства оружия ВВССША,благодаря чему у страны появится возможность улучшить конкурентоспособность программ с ограниченным финансированием со стороны Пентагона.

Лейтенант-генерал Джон Хайтен (John Hyten), вице-командир Командования военно-космических сил ВВССША,заявил во время конференции, посвященной киберпространству и проведенной совместно с Национальным космическим симпозиумом, чтоданныесредства повысят качество военных операций по борьбе с атаками, осуществляемыми из сетиИнтернет.

Хайтен, который давно вел подготовку и разработку проектов по интеграции киберопераций с физическими видами оружия, не сообщил подробности нововведенного кибероружия.

На текущий момент известно, что ВВС США планирует на 20% увеличить мощность имеющегося кибероружия. Одним из средств повышения качества является добавление в штат 1,2 тыс. ИБ-экспертов к имеющимся 6 тыс. сотрудникам ведомства.

«Необходимо сделать все в кратчайшие сроки. Нет времени на ожидание. Если мы будем временить, угроза станет неотвратимой», — заявил лейтенант-генерал.

Несмотря на то, что Хайтен не раскрыл подробности проекта, ИБ-эксперты со всего мира считают, что одним из средств является ботнет Stuxnet, использованный для осуществления атаки в 2010 году на объекты, занимающиеся разработкой урана в Иране.

Подробнее:http://www.securitylab.ru/news/439336.php